Западные производители вакцин от COVID назвали цены: российский "Спутник V" будет дешевле

Подписаться на
Названы цены вакцин от коронавируса американских компаний Pfizer и Moderna. Производители "Спутник V" обещают, что цена первой в мире российской вакцины от COVID-19 будет намного ниже

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Глава американской компании Moderna Стефан Бансель заявил в интервью еженедельнику Welt am Sonntag (WamS), что разрабатываемая вакцина от коронавируса обойдется в 25-37 долларов за дозу, в зависимости от объема закупок препарата, сообщает Ndtv.com.

​Бансель отметил, что итоговая цена вакцины будет сопоставима с ценой прививки от гриппа. И это, по его словам, справедливая цена.

В официальном аккаунте Twitter первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V", произведенной в России, появилось сообщение о том, что в переводе с фармацевтического языка анонсированная цена Pfizer (19,50 доллара) и Moderna (25—37 доллара) за дозу на самом деле означает, что стоимость препаратов составит 39 долларов и от 50 до 74 долларов для одного человека соответственно.

Стоит отметить, что для одного человека необходимы две дозы вакцины.

"Цена "Спутник V" будет намного ниже", — подчеркивают в публикации.

​Стоимость российской вакцины "Спутник V" еще не объявлена, но предположительно об этом станет известно уже на следующей неделе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала