В Латвии пока не началась эпидемия гриппа

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДевочка с симптомами гриппа
Девочка с симптомами гриппа - Sputnik Латвия
Меры по борьбе с COVID-19 пока помогают и против гриппа - в Латвии меньше заболевших, чем обычно в это время года

РИГА, 23 ноя — Sputnik. На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, информирует Центр профилактики и контроля заболеваний.

Сообщения о двух случаях гриппа в возрастных группах до 14 лет и от 15 до 64 лет получены от семейных врачей, принимающих в Юрмале. Стационарные медицинские учреждения о случаях гриппа на прошедшей неделе не сообщали.

Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия
Две трети латвийцев не хотят прививаться от гриппа

Число обращений пациентов за амбулаторной медицинской помощью в связи с острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошедшей неделе также было меньше, чем обычно в это время. В среднем было зарегистрировано 895,4 случая на 100 тысяч жителей, что ненамного больше, чем в первую неделю ноября, когда было зарегистрировано 882,4 случая на 100 тысяч жителей.

С начала сезона гриппа, которым считается неделя с 28 сентября по 4 октября, не зарегистрировано ни одного случая смерти пациента с гриппом.

В сентябре этого года еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес предупредила об опасности "двойной пандемии" - гриппа и COVID-19.

Европейский сезон гриппа начинается в октябре и набирает силу в середине ноября - начале декабря. В ходе сезонной эпидемии гриппа болеют от 4 до 50 млн человек каждый год, ежегодно от гриппа умирают до 70 тысяч европейцев, особенно пожилых и находящихся в группе риска.

Предполагается, что меры по борьбе с COVID-19 - маски, мытье рук и социальная дистанция - могут помочь сократить и размах эпидемии гриппа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский