Две трети латвийцев не хотят прививаться от гриппа

© Pixabay / MojpeГрипп насморк болезнь
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия
В прошлом осенне-зимнем сезоне только 13% латвийцев вакцинировались от гриппа; сколько жителей уже привились в этом году и сколько планируют это сделать

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Коронавирус заполонил новостные сводки, но это не единственное инфекционное заболевание, которое представляет угрозу. Первые заболевшие гриппом этой осенью уже появились, но, согласно опросу Kantar TNS, большинство латвийцев в возрасте от 18 до 60 лет прививаться от этой болезни не собираются. Результаты публикует Skaties.lv

По опросу, 13% респондентов в прошлом осенне-зимнем сезоне вакцинировались от гриппа. Абсолютное большинство — 86% — этого не делали. Еще 1% респондентов не смогли дать конкретного ответа.

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Латвия
Василий Небензя: "Коллеги в ООН спрашивают, когда будет российская вакцина"

Что касается нынешнего осенне-зимнего сезона, только 9% опрошенных уже сделали прививку, еще 17% готовы вакцинироваться, если это можно будет сделать бесплатно.

Две трети респондентов (64%) этой осенью и зимой прививаться от гриппа не планируют.

Еще 10% не смогли дать конкретного ответа.

Как уже писал Sputnik Латвия, в следующем году Латвия планирует прививать жителей не только от гриппа и других болезней, но и от нового коронавируса. На начальном этапе вакцину получат 3% населения.

Уже через несколько месяцев: кого в Латвии привьют от COVID-19 раньше всех>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала