Инфографика

Где в Латвии больше всего бедных

В каких регионах Латвии жители чаще всего сталкиваются с бедностью, невозможностью покрыть непредвиденные расходы или купить новую одежду вместо изношенной

Уровень бедности в разных регионах Латвии серьезно отличается: четверо из десяти латгальцев находятся ниже уровня бедности, а в Пририжье таких только 14%.

Однако в пририжских самоуправлениях больше всего жителей, у которых нет семьи или друзей, способных оказать материальную помощь.

Бедность латвийских семей - Sputnik Латвия
Инфографика
Латвийские семьи - самые бедные в еврозоне

По сравнению с жителями других регионов, рижане и курземцы чаще могут позволить себе небольшие суммы тратить только на себя.

Однако в Курземе больше всего жителей, которые не могут покрыть непредвиденные расходы и купить новую одежду взамен изношенной.

Подробнее в инфографике Sputnik Латвия.

В понедельник, 23 ноября, Сейм приступил к рассмотрению бюджета на 2021 год в заключительном чтении. Одна из целей бюджета - побороть бедность и неравенство, но у оппозиции и экспертов есть серьезные сомнения, что эта цель будет достигнута.

Бедность сохранится, неравенство увеличится: депутат оценил проект бюджета на 2021 год>>

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский