Очередь более тысячи фур: проезд грузовиков между Латвией и Беларусью снова затруднен

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь из большегрузов на границе
Очередь из большегрузов на границе - Sputnik Латвия
Очереди из грузовиков на границе между Беларусью и странами ЕС начали скапливаться еще в субботу, но к утру воскресенья ситуация усугубилась

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Очереди на границе Беларуси и стран ЕС начали образовываться днем в субботу, тогда выезда ожидали около 1400 грузовиков. На утро воскресенья ситуация ухудшилась, пишет Sputnik Беларусь.

На утро воскресенья, по сообщению Госпогрнкомитета Беларуси, выезда в Латвию, Литву и Польшу ожидали уже более 1680 фур.

Пограничный столб Республики Беларусь - Sputnik Латвия
"Ищут какие-то деньги": зачем белорусские таможенники вскрывают фуры из стран Балтии

Традиционно самым сложным участком для прохождения границы остается граница с Литвой, на пункте "Каменный Лог" на данный момент выезда ожидают свыше 400 грузовиков. Около 300 фур стоят в очереди в пункте "Котловка" и около 250 - в пункте "Бенякони".

На границе Беларуси и Латвии ситуация немного поспокойнее. На въезде в "Урбанах" насчитывается около 280 большегрузов, а в "Григоровщине" более 160 фур ждут своей очереди на въезд.

Благоприятнее всего ситуация складывается на границе с Польшей: в "Брузгах" застряли примерно 100 грузовиков, а в "Берестовице" и "Козловичах" - 20 и 10 фур соответственно.

Ранее сообщалось, что с конца октября 2020 года из-за сложной эпидемиологической ситуации в соседних странах Беларусь временно ограничила въезд ряда категорий физлиц с Украины, из Польши, Литвы и Латвии через наземные пункты пропуска. Однако подобное решение не распространялось на водителей международных перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала