В Риге заработала новая вышка 5G

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Щупальца сети 5G продолжают тянуться по Латвии: мобильный оператор разместил еще одну вышку в центре Риги

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Новая вышка сети 5G, которой конспирологи приписывают тотальный контроль над обществом, появилась в центре Риги, сообщает Rus.tvnet.lv.

Очередную базовую станцию 5G установил оператор мобильной связи Tele2. Вышка находится на перекрестке улиц Бривибас и Гертрудес. Теперь обладатели смартфонов с 5G могут получать более качественный высокоскоростной интернет в этом районе. Еще одна вышка расположена на территории Мукусальского бизнес-центра.

Виталий Вехов - Sputnik Латвия
Не от большого ума. Эксперт рассказал, кто в Европе крушит вышки 5G

5G - это пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за cуществующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G. Это позволяет обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device - прямое соединение между абонентами, меньшее время задержки, более высокоскоростной интернет и даже меньший расход энергии батарей мобильных устройств, чем у 4G-оборудования.

Высокоскоростной интернет по технологии 5G мобильные операторы LMT и Tele2 запустили в Латвии в 2019 году. В 2020 году сеть 5G Tele2 доступна уже в семи городах Латвии – Риге, Елгаве, Даугавпилсе, Юрмале, Валмиере, Сигулде и Салацгриве.

В 2018 году сообщалось, что Латвия может стать одной из первых стран мира, где будет доступна сеть 5G. Тогда вице-президент LMT рассказывал, что в Латвии к новым технологиям готовы уже 100 башен LMT.

Лента новостей
0