Не от большого ума. Эксперт рассказал, кто в Европе крушит вышки 5G

Подписаться на
Любому старшекласснику ясно, что связь вышек 5G с пандемией - полный бред, биологические вирусы таким образом не передаются, подчеркнул эксперт Виталий Вехов
Не от большого ума: Вехов рассказал, кто в Европе крушит вышки 5G

Около 140 нападений на вышки мобильной связи и актов вандализма в отношении имущества операторов телекоммуникационных систем произошло в странах ЕС за полгода, сообщает портал Euractiv. Подавляющее число атак власти связывают с конспирологической теорией о влиянии технологии 5G на распространение коронавируса.

Любому образованному человеку ясно, что связь вышек 5G с пандемией - эти бред сивой кобылы, заявил Sputnik Латвия эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры цифровой криминалистики МГТУ имени Баумана Виталий Вехов.

"Любой школьник, изучающий физику и биологию, прекрасно понимает, что биологические вирусы никаким образом через вышки не передаются и 5G не влияет на рост и развитие этого заболевания", - подчеркнул Вехов.

По его словам, эксперты видят два основных фактора, которые не позволяют в полном объеме внедрить телекоммуникационные услуги на основе технологии 5G.

"Основная масса людей, которые крушат эти вышки, имеют образование ниже низшего. Люди в силу недостатка образования не понимают, что творят, потому что COVID-19 не передается с помощью этой технологии. Кроме того, четко видно сопротивление коммерческих организаций, которые эксплуатируют технологии предыдущих поколений - 2G, 3G и 4G. Они боятся потерять рынок, поскольку плотность и скорость передачи данных у 5G в 1,5-2 раза выше, чем у устаревших технологий", - объяснил Вехов.

Мужчина в офисе - Sputnik Латвия
В процессе внедрения 5G Рига балансирует между Вашингтоном и Пекином
Пятое поколение мобильной связи 5G действует на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за cуществующими стандартами 4G/IMT-Advanced. Более высокая пропускная способность технологии 5G позволяет обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, более высокоскоростной интернет и меньший расход энергии батарей мобильных устройств, чем у 4G-оборудования.

План развития сетей 5G был утвержден Международным союзом электросвязи в 2015 году. По данным операторов мобильной связи Latvijas mobilā telefons (LMT) и Tele2, на территории Латвии технология 5G заработала в июле прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала