Пятые и шестые классы также могут перевести на удаленное обучение

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр образования и науки Латвии Илга Шуплинска
Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Подписаться на
Во вторник на следующей неделе правительство может распространить дистанционное обучение и на часть младших школьников

РИГА, 20 ноя — Sputnik. В случае, если заболеваемость COVID-19 в Латвии продолжит расти, правительство может принять решение об отправке на удаленное обучение учеников пятых и шестых классов, рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска в эфире программы "Точки над i" Русского вещания LTV7.

По ее словам, оценка ситуации, на основании которой и примут решение, будет проведена в понедельник, 23 ноября. Решение может быть принято во вторник на заседании кабинета министров.

Девочка с компьютером - Sputnik Латвия
Учителям Латвии заплатят за "удаленку": выделено более миллиона евро

"Если увидим, что общая статистика находится на уровне нынешних цифр, возможно, до такого шага не дойдет. Если же будет рост, можем принять такое решение в отношении пятых и шестых классов", - заявила министр.

Вчера в Латвии было зафиксировано 366 новых случаев инфицирования COVID-19, четыре человека с подтвержденным диагнозом скончались. Доля положительных тестов в общей массе суточных анализов на COVID-19 достигла максимума с начала эпидемии.

В настоящее время ученики 7-12-х классов обучаются удаленно, в детских садах и младших классах школ продолжается очное обучение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала