Учителям Латвии заплатят за "удаленку": выделено более миллиона евро

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДевочка с компьютером
Девочка с компьютером - Sputnik Латвия
Формированием доплат преподавателям будут заниматься непосредственно учебные заведения, основываясь на многих факторах

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Министерство образования и науки выплатит педагогам, которые работают с учениками дистанционно, доплаты в размере 1,1 миллиона евро, средства будут выделены из бюджета ведомства, пишет Lsm.lv. В поддержку перераспределения финансирования высказалось правительство Латвии.

День знаний в Рижской средней школе №88 - Sputnik Латвия
Пятьдесят евро не помогут: латвийские учителя выгорают и увольняются

Доплаты предусмотрены для учителей, которые преподают в 7-12-х классах общеобразовательных школ, занятых в программах профобразования (основного и среднего), а также для учителей 1-6-х классов, в случае если в 2020-2021 годах они проводили дистанционные занятия.

Сообщается, что принцип получения доплат будет разрабатываться непосредственно каждым образовательным учреждением отдельно. Для подсчета будут учитываться количество часов, которые учителя провели на "удаленке", взаимодействия с родителями учеников и другие аспекты.

Ранее Sputnik Латвия писал, Латвийский профсоюз работников образования и науки просит у государства выделить учителям ежемесячную компенсацию за удаленную работу в размере 60 евро. Как отмечалось тогда в обращении профсоюза, деньги могут быть выделены из общего финансирования отрасли образования. Инициаторы требования ссылались на то, что, работая дистанционно, увеличивается потребление электроэнергии дома, а также для работы необходим качественный и надежный интернет с высокой скоростью.

Напомним, на данный момент многие школы Латвии перешли на удаленный режим обучения. Известно, что восемь общеобразовательных школ в Латвии это сделали полностью, остальные же лишь частично.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский