Карьера кончена: депутат Сейма сравнил Пуце с Шурой Балагановым

© Sputnik / Sergey MelkonovНиколай Кабанов
Николай Кабанов - Sputnik Латвия
Возвращение Юриса Пуце в Сейм выглядит особенно пикантно - учитывая, что пойманный за мелкое нарушение экс-министр теперь будет заниматься отчетами Госконтроля
Карьера кончена: Кабанов сравнил экс-министра Пуце с Шурой Балагановым

Сейм Латвии накануне восстановил депутатский мандат Юриса Пуце, который ранее покинул пост министра регионального развития из-за скандала с парковочным пропуском в Риге.

Как сообщил Sputnik Латвия депутат от "Согласия" Николай Кабанов, Пуце будет работать в комиссии Сейма по государственному управлению и самоуправлениям, а также в комиссии по публичным расходам и ревизиям.

"Последнее обстоятельство особенно пикантно, поскольку пойманный за мелкое нарушение Пуце теперь будет заниматься отчетами Госконтроля и других проверяющих инстанций", - отметил Кабанов.

По его словам, после инцидента с пропуском у бывшего министра возникнут серьезные репутационные издержки.

"Пуце попал в очень неприятную ситуацию. Обладая столь крупными финансовыми ресурсами, он попался на дешевой бумажке - как Шура Балаганов, получив сто тысяч рублей, попался на краже кошелька в трамвае", - сказал Кабанов.

По мнению депутата, политические перспективы у Пуце довольно сомнительны.

Витраж с картой Латвии - Sputnik Латвия
Пуце ушел, его реформа осталась: сколько на нее потратят в следующем году
"Парламентское будущее Пуце не будет блестящим. Свою роль экс-министр уже сыграл, звездным часом для него было снятие с должности мэра Риги Нила Ушакова. Политическая карьера Пуце закончена, хотя в этой стране возможно все, и через несколько лет он может оказаться участником нового проекта. Однако в среднесрочной перспективе никаких положительных моментов для Пуце и его присных я не вижу", - заключил Кабанов.

На минувшей неделе Пуце оставил министерский пост после того, как стало известно о его намерении воспользоваться депутатским пропуском на парковки Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский