17:53 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
270

В Сейме проводили Даце Блуке, которая пользовалась мандатом Юриса Пуце, пока он был министром. Пуце вернулся в Сейм в качестве депутата

РИГА, 19 ноя — Sputnik. В среду, 18 ноября, глава фракции "Для развития/За!" Даниэль Павлютс опубликовал пост, где депутаты прощаются с Даце Блуке, которая в Сейме занимала депутатское место Юриса Пуце, пока он был министром среды и регионального развития Латвии.

В четверг, 19 ноября, Сейм восстановил депутатский мандат Пуце. Поэтому Блуке пришлось покинуть Сейм. Но Павлютс в своем посте писал, что совместная работа с ней продолжится.

​Напомним, что Юрис Пуце, поначалу отрицавший использование пропуска на автостоянки Rīgas satiksme,  в итоге все же признал свою ложь и принял решение уйти в отставку с поста министра охраны среды и регионального развития.

Правда, от депутатского мандата он все же отказываться не стал, дав понять, что покидать политику не собирается. Не исключено, что Пуце все же надеется когда-нибудь снова занять министерский или даже премьерский пост, что у него может получиться, если ему удастся сохранить поддержку избирателей.

По теме

Наказание за амбиции: кому из правящих партий выгоден уход Пуце
Пуце ушел, его реформа осталась: сколько на нее потратят в следующем году
В надежде на возвращение: почему Пуце ушел с поста министра, но остался депутатом
Теги:
Юрис Пуце, Сейм, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik