Великобритания призывает латвийцев подготовиться к новым правилам въезда и работы

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкСитуация в Лондоне в связи с коронавирусом
Ситуация в Лондоне в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Великобритания вводит новую иммиграционную систему на основе баллов, которая будет одинаковой для граждан ЕС и стран, не входящих в ЕС

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Правительство Великобритании начало информационную кампанию европейского масштаба, чтобы помочь гражданам ЕС подготовиться к новой иммиграционной системе, которая вступит в силу с 1 января 2021 года, пишет Jauns.lv.

Свободное передвижение людей между Евросоюзом и Великобританией закончится 31 декабря 2020 года, и граждане Европейской экономической зоны и Швейцарии больше не будут иметь автоматического права на проживание и работу в Соединенном Королевстве на долгосрочной основе.

Великобритания вышла из ЕС - Sputnik Латвия
"Раунд!" Brexit отправит латвийский бизнес в глубокий нокаут

Великобритания вводит новую иммиграционную систему на основе баллов, которая будет одинаковой для граждан ЕС и стран, не входящих в ЕС. Значение будут иметь навыки и таланты, а не страна происхождения.

Граждане Латвии, которые сейчас не проживают в Великобритании или чьи права не гарантируются соглашением о выходе, а также которые хотят учиться или работать в Великобритании с 2021 года, должны будут соответствовать определенным критериям и подать заявление на визу в рамках новых правил.

Большинство новых типов виз будут доступны с 1 декабря этого года, а заявление на студенческие визы можно подавать уже сейчас.

По-прежнему можно будет посетить Великобританию без визы на срок до шести месяцев, к примеру, в качестве туриста, или отправляясь в гости к семье и друзьям, на краткосрочную учебу или мероприятия, связанные с бизнесом, например конференции.

Великобритания вышла из ЕС - Sputnik Латвия
Вот и латышей погнали: после Brexit в Великобритании поднялся вопрос госязыка

Изменения в иммиграционной системе не повлияют на тех граждан ЕС, которые уже получили право на проживание в Великобритании.

Британия покинула союз в нынешнем году, однако пока в ее отношениях с ЕС больших изменений не произошло - действует переходный период, в течение которого к Британии продолжают применяться нормы ЕС, она остается членом Единого рынка и торгует со странами союза без пошлин и квот. После завершения переходного периода 31 декабря 2020 года эти нормы прекратят действовать. Чтобы переход на новый этап отношений Британии и ЕС не был жестким и резким, сторонам необходимо договориться об условиях нового партнерства, в том числе создать и торговое соглашение.

Переговоры идут уже несколько месяцев и пока не дали результата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала