Представитель ВОЗ сообщила, что Россия подала заявку на сертификацию вакцины "Спутник V"

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", изобретенная и зарегистрированная в России, заявлена для сертификации в ВОЗ

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, что производители первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V" подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру ВОЗ, пишет РИА Новости.

Вуйнович пояснила, что ВОЗ не высказалась еще ни за одну вакцину потому, что все вакцины проходят систему оценки - условную сертификацию, которая делается в случае пандемии. В России препарат "Спутник V" уже прошел сертификацию, и теперь была подана заявка на сертификацию в Женеву, в штаб-квартиру ВОЗ.

Спутник V: Израиль планирует закупать российскую вакцину от коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
В очереди за "Спутником V": кто рассчитывает на российскую вакцину

Напомним, что Россия первой в мире изобрела и зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" создан на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека.

Вакцина входит в число десяти разрабатываемых в мире вакцин в списке ВОЗ, которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

Стоит отметить, что Венгрия стала первой страной Евросоюза, куда Россия направит свою вакцину от коронавируса "Спутник V". Кроме того, известно о договоренности Российского фонда прямых инвестиций с южнокорейской компания GL Rapha об организации производства вакцины "Спутник V" на территории Южной Кореи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский