"Разумная идея": рижский депутат поддержал отказ от бесплатной парковки

© фото из личного архиваАлександр Кузьмин
Александр Кузьмин - Sputnik Латвия
Справедливо оплачивать депутатам те транспортные расходы, которые прямо связаны с их работой, заявил депутат Рижской думы от Русского союза Латвии Александр Кузьмин
"Это разумно": Кузьмин поддержал отказ от бесплатной парковки

Свыше 3,4 тысячи рижан поддержали призыв к столичной думе отказаться от пропусков, которые дают депутатам право бесплатно пользоваться городскими парковками. Активисты подсчитали, что при замене пропуска абонементом на проезд в общественном транспорте рижскому бюджету удастся сэкономить до 100 тысяч евро.

Не у всех депутатов есть необходимость пользоваться парковками по всей Риге, поэтому инициатива представляется разумной, сказал Sputnik Латвия депутат Рижской думы от Русского союза Латвии Александр Кузьмин.

"Часть депутатов использует общественный транспорт, кто-то живет в самом центре Риги, поэтому нет необходимости всем депутатам использовать пропуска для парковки на муниципальных стоянках по всему городу", - отметил Кузьмин.

По его мнению, было бы правильно наделить депутата правом выбирать между оплатой расходов на общественный транспорт или на парковку возле здания думы.

"Если один депутат заменит нынешнюю парковку по всему городу на проезд общественным транспортом, то Рига сможет кому-то продать освободившийся абонемент. Разница между стоимостью парковки всюду и ценой проездного в общественном транспорте составит почти три тысячи евро в год", - указал Кузьмин.

Депутат считает, что шансы на принятие подобного решения существенно возросли после скандала с экс-министром регионального развития Юриса Пуце.

Как уже писал Sputnik Латвия, Пуце покинул пост после того, как стало известно о его намерении воспользоваться депутатским пропуском на парковки Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский