Премьер Латвии ушел на самоизоляцию после контакта с человеком с подозрением на COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в годовщину провозглашения Латвийского государства пожелал латвийцам быть ответственными и дальновидными и ушел на самоизоляцию

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш ушел на самоизоляцию после контакта с человеком, у которого появились характерные для заболевания COVID-19 симптомы. Глава правительства будет работать удаленно, пока не узнает результаты теста на коронавирус.

"Я был в контакте с лицом, у которого появились характерные для COVID-19 симптомы. В ожидании результатов теста я отправляюсь на изоляцию и буду работать удаленно, чтобы снизить риск для здоровья других людей", - написал политик.

​Также глава правительства поздравил латвийцев с годовщиной провозглашения Латвийского государства и пожелал быть ответственными и дальновидными.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Кариньш призвал латвийцев не ходить в гости

В праздничном обращении к народу Латвии премьер-министр отметил, что перед поколениями, жившими 102 года назад, стояла задача физически завоевать независимость Латвии, и они ее выполнили. Тридцать лет назад латвийцам предстояло вернуть независимость государства, и они этого тоже добились.

"Вызовом для сегодняшних поколений является пандемия COVID-19, которую мы преодолеем - благодаря ответственности и действиям каждого человека, потому что в этом сила. Мы ее преодолеем, чтобы дальше строить наше общее будущее. Будем ответственными, дальновидными, будем работать на благо Латвии!" - сказал Кариньш.

Премьер пожелал всем спокойного праздника, подчеркнув, что латвийцы пройдут через это сложное время, если будут едины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала