Кариньш призвал латвийцев не ходить в гости

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Подписаться на
На совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению могут быть приняты решения о новых ограничениях

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Статистика по COVID-19 в Латвии неудовлетворительна - доля положительных результатов тестов растет, а это значит, что болезнь продолжает активно распространяться, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи с партнерами по коалиции, сообщает BB.lv.

"Правительство объявило чрезвычайную ситуацию для защиты человеческих жизней. Я призываю по возможности отложить походы в гости и встречи, если в них нет абсолютной необходимости. Чем больше мы ограничим количество прямых контактов, тем больше вероятность разрыва цепи передачи вируса", - заявил премьер.

Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия
Изоляцию можно прекращать без тестов: в Латвии новые правила для заболевших COVID-19

Сегодня на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению будут заслушаны мнения специалистов об эпидемиологической ситуации в стране, тестировании, нагрузке на семейных врачей, тенденциях заболеваемости и "слабых местах".

"Мы слышали, что на прошлой неделе более половины случаев были неизвестного происхождения, а среди известных [источников заражения] - домохозяйства, рабочие места, как это было всегда. Выслушаем и посмотрим, что и как можно по необходимости ограничить. Я думаю, одна из этих вещей - медицинские учреждения. Также до сих пор очно занимаются ученики 1-6-х классов. Есть аргументы о социализации, но есть также риск находиться вместе в классе, где встречается столько же домохозяйств, сколько детей", - сказал политик.

Кариньш подчеркнул, что решения о возможных дополнительных ограничениях будут приняты только после того, как будут заслушаны мнения специалистов.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что если введенные правительством ограничения не будут тщательно соблюдаться, то придется ввести более жесткие меры для магазинов, а также сделать учебу полностью удаленной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала