Посольство Беларуси в Вильнюсе забросали картошкой

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор урожая картофеля
Сбор урожая картофеля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Полиция Литвы выясняет, кто в воскресенье вечером забросил картофель на территорию посольства Беларуси в Вильнюсе

РИГА, 17 ноя – Sputnik. В воскресенье около 19:00-19:30 неизвестные забросили картошку на территорию посольства Беларуси в Литве, расположенного на столичной улице Миндауго, сообщает Sputnik Литва.

Больше никакие детали не сообщаются. Со стороны диппредставительства комментариев нет.

Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Пустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию - Sputnik Латвия
И Литве отомстить, и в цене не прогадать: Беларусь ищет пути в российские порты

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, несогласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье.

Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Среди стран, из которых координируются акции протеста, Лукашенко называл Польшу, Чехию, Литву и Украину.

Кроме того, Литва развязала кампанию против Белорусской АЭС, настаивая на том, что станция опасна и ненадежна. Минск, со своей стороны, неоднократно подчеркивал, что современный проект АЭС не несет никакой угрозы соседним государствам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала