Скончался легендарный артист Армен Джигарханян

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян на съемках фильма режиссера Александра Ефремова "Немец", которые проходили в Минске.
Актер Армен Джигарханян на съемках фильма режиссера Александра Ефремова Немец, которые проходили в Минске. - Sputnik Латвия
Подписаться на
В ночь с пятницы, 13 ноября, на субботу, 14 ноября, умер известный советский и российский актер Армен Джигарханян

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Умер легендарный советский и российский актер, народный артист СССР, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" (трех степеней) и армянского ордена Почета Армен Джигарханян, сообщает РИА Новости.

Джигарханяну 3 ноября исполнилось 85 лет. Известие о его смерти пришло в ночь с пятницы, 13 ноября, на субботу, 14 ноября.

"Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", - говорится в сообщении собеседника РИА Новости.

На счету актера десятки ролей в лентах самых различных жанров. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого снимаемого российского актера.

Все помнят его роли в картинах "Неуловимые мстители", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Собака на сене", "Место встречи изменить нельзя".

Кроме того, голос Джигарханяна звучит в таких мультфильмах как "Жил-был пес", "Остров сокровищ", "Приключения поросенка Фунтика", "Тачки", "Гадкий утенок".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала