Полиция Дании требует от латвийского перевозчика рекордный штраф за нарушения

© Sputnik / Евгения НовоженинаВодитель в кабине автомобиля
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия
Подписаться на
Жизнь латвийских грузоперевозчиков и так не сахар: очереди на границах и новые требования ЕС, теперь еще рекордный штраф

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Датская полиция в октябре 2020 года в ходе проверки на шоссе возле города Кеге обнаружила множество нарушений у одного из латвийских водителей, пишет Borse.dk. Оказалось, что вставленная в тахограф карта принадлежит не водителю, а его коллеге.

Фуры на пункте пропуска Каменный Лог - Sputnik Латвия
Вторая волна, но не COVID: латвийским перевозчикам американский Citadele закрывает счета

После анализы карты, оказалось, что документ использовался незаконно минимум 18 раз. Таким образом, учитывая данные нарушения и ссылаясь на неоднократное нарушение закона, был выписан рекордный штраф - 53 тысячи евро.

По подсчетам использования карты, выходило, что в определенные дни количество часов отдыха у водителя составляло лишь один час и четыре минуты, что недопустимо.

Транспортное средство латвийской компании задержано датской полицией до тех пор, пока не будет уплачен штраф. На водителя заведено уголовное дело, в будущем ему могут запретить осуществлять перевозки по территории Дании.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в первом полугодии из-за пандемии COVID-19 объем грузоперевозок уменьшился на 30%. Перевозчики считают, что плохим будет не только этот год, но и следующий, некоторые уйдут из этого бизнеса, поскольку в ЕС постепенно будут внедрять новый Пакет мобильности. Он, помимо всего прочего, требует, чтобы работающие на каботажных рейсах в странах Европы машины и водители регулярно возвращались в страну, где зарегистрирована направившая его компания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала