Крупные хозяйственные и мебельные магазины Латвии прекратили работу по выходным

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин строительных товаров Depo
Магазин строительных товаров Depo - Sputnik Латвия
Подписаться на
Правительство, проконсультировавшись с эпидемиологами, приняло решение ограничить работу хозяйственных и мебельных магазинов в торговых центров, кого коснется данное решение в первую очередь

РИГА, 14 ноя — Sputnik. Кабинет министров на внеочередном заседании правительства в пятницу, 13 ноября, принял решение ограничить работу крупных и размещенных в торговых центрах хозяйственных и мебельных магазинов, пишет jauns.lv. Решение вступает в силу с субботы, 14 ноября, и до конца режима чрезвычайной ситуации в Латвии.

Уточняется, что под торговыми центрами понимаются магазины с общей торговой площадью не менее 10 тысяч квадратных метров, предназначенные для постоянной и систематической торговли, а также помещения, в которых на отдельных торговых местах работают не менее 10 торговцев и поставщиков услуг.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Премьер-министр Латвии допустил изменения ограничений во время ЧС

Такое требование было разработано совместно с эпидемиологами. С учетом возросшего числа случаев COVID-19 было принято решение ввести дополнительные ограничения. По рекомендации специалистов, было принято решение исключить магазины, торгующие кухонной утварью, мебелью и освещением из перечня магазинов с ассортиментом первой необходимости, которым разрешена торговля в выходные и праздники.

Таким образом, магазины Jysk, Cenu klubs и другие не смогут работать в выходные и праздники, тогда как магазины, производящие торговлю гигиеническими товарами, такие как, например, Drogas, продолжат свою работу. Также закроются Depo, K-Senukai, Kurši, IKEA и другие с общей торговой площадью более 10 тысяч квадратных метров.

Сообщается, что в выходные и праздничные дни продолжат работу магазины, которые торгуют товарами первой необходимости: продуктовые, аптеки, зоомагазины, магазины оптики, торгующие гигиеническими товарами. Не закроются и магазины, которые предоставляют телекоммуникационные товары и услуги.

Ранее Sputnik Латвия писал, что жителей Латвии шокировало объявление на одном из магазинов сети PROMO Cash&Carry. Торговая сеть рекомендует людям старше 60 лет не посещать магазины. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на данное сообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала