"Сдавший" министра Пуце депутат намекнул, что еще многое знает о том, как грабят Латвию

CC BY-SA 3.0 / Tobias "ToMar" Maier / Человек в маске балаклавы. Архивное фото
Человек в маске балаклавы. Архивное фото - Sputnik Латвия
Депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, рассказавший про роковой пропуск экс-министра Юриса Пуце, заявил, что этот скандал - малая часть айсберга лжи и воровства в латвийской политике

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Как выяснилось, ушедший в отставку министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце не только провел махинацию с пропуском Рижской думы, но и просил городские власти оплачивать его штрафы. Об этом рассказал депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, уличивший Пуце во лжи, пишет Mixnews.lv.

Более того, Мичеревскис намекнул, что Пуце - далеко не единственный, на кого в латвийской политике можно легко накопать компромат.

"Сказанное мною - не только правда о многих нарушениях и разграблении страны, это лишь малая часть того, что происходит на самом деле", - заявил Мичеревскис.

При этом депутат заметил, что не хотел бы привлекать внимания к личности Пуце, поскольку он все же, хоть и с опозданием, но признал, что лгал.

Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия
Ушаков едко прокомментировал отставку Пуце

Напомним, в четверг, 12 ноября, Пуце подал в отставку и публично повинился перед всем латвийским обществом, признав, что совершил ошибку и подорвал доверие людей к власти.

Поводом для отставки Пуце стал пропуск для парковки в Старой Риге, которому всего-то цена 250 евро в год. Министр обратился к своему коллеге по партии, депутату Рижской думы Марису Мичеревскису, с просьбой достать для него пропуск. А тот, спустя некоторое время, покинул правление партии, да еще и предал огласке этот неприятный разговор.

Отставку министра Пуце прокомментировал не только европарламентарий Нил Ушаков, у которого с Пуце личные счеты, но и министр обороны Пабрикс, который сейчас временно исполняет обязанности покинувшего пост бывшего коллеги.

И если Ушаков язвительно написал Пуце про карму, то Пабрикс, наоборот, посочувствовал коллеге и попенял "диванным экспертам". Глава Минобороны заметил, что легко осуждать других, сидя на диване и не неся ни за что ответственности.

"Интересно, сколько "правильных", "высокоморальных" и "честных" людей вокруг нас всегда действуют по самым высоким стандартам. Особенно, когда осудить нужно того, кто упал", – писал Пабрикс в своем микроблоге в Twitter.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский