Срывают злость на охранниках: магазины в Латвии атакованы агрессивными покупателями

CC BY 2.0 / Nickolay Romensky / Покупатель в маске в магазине
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия
Выслушивать недовольное решениями правительства Латвии население приходится охранникам магазинов, которые ежедневно сталкиваются с растущей агрессией

РИГА, 12 ноя — Sputnik. В Латвии отдушиной для недовольных ограничениями по COVID-19 жителей стали охранники магазинов. Им латвийцы рассказывают о том, что они думают про маски, как тяжело в них дышать и вообще, с какой стати правительство это все затеяло, сообщает BВ.lv.

Соблюдение мэр предосторожности прежде всего. Маска, перчатки и дезинфекция в магазине - Sputnik Латвия
Без маски в магазин не пускать: что латвийцы думают об ужесточении режима

Председатель правления Ассоциации компаний отрасли безопасности Арнис Верземниекс рассказал, что в обществе нарастает уровень агрессии, потому что люди морально устали и потеряли ориентиры. А охранники в магазинах, в задачу которых входит следить за соблюдением масочного режима, стали "отдушиной" для населения.

Именно с охранниками покупатели вступают в острые дискуссии о необходимости ношения масок, а заодно и о необходимости принятия правительством ограничений, призванных остановить распространение вируса.

Верземниекс заявил, что сотрудникам охраны тяжело выносить постоянный прессинг, поэтому он призывает людей к пониманию и соблюдению правил эпидемиологической безопасности, утвержденных правительством.

В больницах неспокойно

Ранее к пониманию и лояльности призвали пациентов и посетителей больниц, которые тоже страдают из-за ограничений. Ведь родственникам пациентов запрещено приносить им продукты. Кроме того, ограничено время посещения. Нужно договариваться о посещении с лечащим врачом пациента. Врач передаст разрешение охране, и только тогда пациента можно навестить.

В основном родственников допускают к пациентам, которые находятся в тяжелом или критическом состоянии. Во время визита посетитель должен быть в защитной маске. Передавать пациентам можно только личные вещи, без которых сложно обходиться, — очки, телефоны, планшеты, зарядные устройства.

Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Латвия
В ход пошло оружие: изоляция пациентов в Латвии доводит родственников до исступления

Врачи пытаются объяснить, что такие меры приняты ради безопасности пациентов и тех, кто пришел их навещать, но люди на взводе зачастую попросту не хотят слушать.

В онкологическом центре в Риге дошло до того, что посетитель достал оружие. Мужчина, которого не пустили в больницу, пытаясь прорваться внутрь, внезапно достал пистолет и принялся угрожать им персоналу. К счастью, охранник подоспел вовремя и скрутил нарушителя.

Пресс-секретарь Рижской Восточной клинической университетской больницы Илга Намниеце ранее призвала посетителей к терпимости и пониманию, ведь если на карантин из-за коронавируса закроется хотя бы одна из больших больниц, последствия могут быть катастрофическими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский