Видео

Лавров отреагировал на обиды Запада из-за соглашения по Карабаху

Подписаться на
Глава МИД РФ рассказал, в каких условиях проходило подписание соглашения о прекращении огня в Карабахе: у Запада нет оснований обижаться на Москву

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Запада нет оснований обижаться из-за соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подписанного Арменией, Азербайджаном и Россией в ночь на вторник.

"Мы почувствовали там что-то вроде обиды - ну как так, нам ничего не рассказал", - заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

Министр подчеркнул, что предшествовавшие совместному заявлению переговоры проходили круглосуточно в течение нескольких дней.

"Если в желании иметь подробности прослеживается приглашение западных партнеров брифинговать после каждого разговора, то это просто физически было невозможно сделать", - объяснил Лавров.

Глава МИД РФ выразил уверенность, что Запад правильно воспринял данные в итоге Москвой разъяснения. "Я почувствовал вчера, что такое понимание есть", - добавил Лавров.

Лидеры России, Азербайджана и Армении подписали 10 ноября совместное заявление о полном прекращении военных действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Баку будет передана часть территорий Нагорного Карабаха. Стороны договорились разместить российский миротворческий контингент вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала