Тихановская едет в Ригу

© REUTERS / RADOVAN STOKLASAСветлана Тихановская на встрече с президентом Словакии Зузаной Чапутовой
Светлана Тихановская на встрече с президентом Словакии Зузаной Чапутовой - Sputnik Латвия
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, которая после начала протестов отбыла в Литву, теперь едет в Латвию, чтобы лично встретиться с президентом, премьером и главой МИД

РИГА, 11 ноя — Sputnik. Пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Анна Красулина сообщила Mixnews, что ее патрон собирается совершить визит в Латвию 13 ноября.

По сведениям Красулиной, Тихановская хочет лично встретиться с латвийскими политиками, чтобы переговорить о ситуации в Беларуси.

Встречи запланированы с президентом Латвии Эгилсом Левитсом, премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и главой МИД Эдгарсом Ринкевичсом.

Политический эксперт Алексей Дзермант - Sputnik Латвия
"Последний раунд". Белорусский политолог оценил ультиматум Тихановской

Кроме того, она собирается выступить на конференции The Riga conference 2020.

Напомним, что после прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция не признала итоги голосования, назвала победителем Тихановскую и создала координационный совет для "трансфера власти".

Тем временем Тихановская ускользнула в Литву, а Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти. Ряд активистов оппозиции задержаны, другие также покинули Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала