Нельзя защитить страну удаленно: глава НВС о COVID в армии и современных героях Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты почетного караула разворачивают флаг Латвии
Солдаты почетного караула разворачивают флаг Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Командир Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш рассказал, как в НВС отметят День Лачплесиса и кто сейчас является настоящим героем Латвии

РИГА, 11 ноя — Sputnik. Избежать случаев заболевания коронавирусом в армии нельзя, считает командир НВС Леонид Калниньш. Об этом он рассказал в интервью LTV

На данный момент заболели 40 латвийских солдат, еще 182 находятся под наблюдением.

"Было бы очень странно, если бы вооруженные силы попытались обеспечивать оборону латвийского государства в удаленном режиме. Мы не можем этого выполнить, поэтому не можем исключать и случаев, когда солдаты заболевают COVID-19", — заявил Калниньш.

Он подчеркнул, что в случае необходимости НВС готовы поддержать Госпогранохрану, Госполицию, Управление мест заключения, а также гражданские службы, одновременно обеспечивая оборону государства. Весной военнослужащие оказывали содействие Госпогранохране в патрулировании границ.

Офицер латвийской армии проверяет форму своих солдат - Sputnik Латвия
Дело не в форме: НВС Латвии попросили знаменитостей убедить людей идти служить

Что касается Дня Лачплесиса, когда Латвия чтит героев, павших за свободу страны, в НВС праздник начался с традиционного богослужения, а также ограниченное число военных возложили цветы и зажгли свечи на Братском кладбише.

Калниньш также рассказал, кого считает настоящими героями современной Латвии.

"Сегодня герой — гражданин Латвии, который создает государство, который мечтает, чтобы оно процветало, и делает так, чтобы быть готовым его защитить. Это герой, который живет так, чтобы Латвия была светлой, и ее можно было оставить нашим детям", — заявил Калниньш.

Как уже писал Sputnik Латвия, из-за чрезвычайной ситуации по коронавирусу массовые мероприятия в честь Дня Лачплесиса отменены, жителей призывают избегать скоплений и вспоминать борцов за свободу в индивидуальном порядке.

Полиция просит рижан оставаться в День Лачплесиса дома>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала