В больнице Даугавпилса объяснили рост числа пациентов с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЧлен правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
В минувшие выходные число стационарных пациентов с COVID-19 удвоилось, сообщил член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Семенов: в ДРБ число пациентов с COVID-19 за выходные удвоилось

Больницы Латвии 8 ноября госпитализировали 52 пациента с COVID-19, установив тем самым антирекорд за все время эпидемии, сообщила Национальная служба здоровья. По данным ведомства, уже занято более половины коек, выделенных под размещение таких больных.

Даугавпилсская региональная больница готовится к тому, что число пациентов с COVID-19 будет расти, рассказал Sputnik Латвия член правления лечебного учреждения Григорий Семенов.

"За прошедшие выходные число стационарных пациентов с COVID-19 удвоилось. Мы это прогнозировали и реализуем разработанные планы перепрофилирования. Сейчас ситуация совпадает с прогнозами ЦПКЗ, и нам важно быть на шаг впереди в смысле готовности", - подчеркнул Семенов.

По его мнению, число госпитализаций растет с увеличением количества сезонных инфекционных вирусных заболеваний.

"На их фоне иммунитет ослабляется, и человеку становится проще инфицироваться коронавирусом", - пояснил Семенов.

Он отметил, что посещение массовых мероприятий в закрытых помещениях можно рассматривать как негативный фактор в контексте увеличения потока пациентов.

Тестирование на COVID-19  - Sputnik Латвия
В Латвии зафиксировано 208 случаев COVID-19 за сутки, два пациента скончались
"Не уверен, что то же можно сказать о мероприятиях на свежем воздухе. Даже в условиях распространения коронавируса разумное пребывание на свежем воздухе с соблюдением мер предосторожности сказывается на здоровье положительно. Чувствуется, что у людей копится негатив, поэтому нужна разгрузка. Опять же, на свежем воздухе вирусы, как правило, рассеиваются, в отличие от закрытых помещений", - указал Семенов.

Новая волна коронавируса в Латвии оказалась намного сильнее первой. Всего за время эпидемии в республике выявлено 8395 случаев COVID-19, 103 человека скончались, 1471 выздоровел. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Латвии повторно введен режим чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский