"Приходи и торгуй": гостиница Hotel Roma открыла террасу для ремесленников

© Sputnik / Sergey MelkonovГостиница Hotel Roma
Гостиница Hotel Roma - Sputnik Латвия
Подписаться на
Экс-министр внутренних дел Латвии, руководительница гостиницы Hotel Roma Линда Мурниеце снова пошла на экстраординарный шаг, пригласив торговцев к себе на террасу

РИГА, 10 ноя — Sputnik. Представители гостиничной и ресторанной отрасли, сильнее всего пострадавшие от эпидемии коронавируса, ищут пути для выживания. Кто-то просто закрывается, а кто-то выходит из положения, придумывая оригинальные методы, объединяясь и приходя на выручку тем, кому еще сложнее.

Так, уже не раз продемонстрировавшая оригинальный подход к решению проблем руководительница легендарной гостиницы Hotel Roma Линда Мурниеце снова в строю. Несмотря на все неудачи и фактическое признание того, что расположенной в Старой Риге на улице Калькю гостинице пришел конец, Линда Мурниеце продолжает не только бороться за бизнес, но и помогать другим.

На этот раз руководительница гостиницы предложила торговцам свою открытую террасу пригостиничного бара Mazais Otto. Напомним, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в работу кафе и ресторанов, поэтому власти Риги приняли беспрецедентное решение - разрешить держать летние террасы открытыми весь год.

Этот нюанс, видимо, и подтолкнул Линду Мурниеце на очередной креативный шаг, и она предложила террасу к услугам торговцев. Причем совершенно безвозмездно.

"Сегодня "все плохо" преобразилось в хорошую идею. У нас больше нет большой террасы у Mazais Otto, только один стол, где можно присесть и выпить кофе навынос. Все спереди гостиницы является нашим имуществом, а следовательно - может быть использовано. Сейчас ноябрь, месяц праздников, потом - Рождество.

Приходите и торгуйте - флажочки, пипаркукас или еще что другое. Деньги за это брать не будем, вам только нужно согласовать дизайн с Рижской думой. Нам - радость, что можем помочь, кому-то - место для торговли, прохожим - радость и покупки.

P.S. Кофе и горячее вино продаем сами", - написала Линда Мурниеце в Facebook, приложив к посту фотографию своей счастливой дочери на фоне той самой террасы.

В комментариях уже отметились торговцы медом, керамикой, свечами, мылом и другими поделками, которые хотели бы разместить на террасе свою продукцию. Единственное, о чем напомнила руководительница гостиницы Hotel Roma, - ремесленники должны иметь разрешение на торговлю от Рижской думы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала