Мэр Риги назвал еще один возможный способ помощи предпринимателям в кризис

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКрыши старого города в Риге в Латвии
Крыши старого города в Риге в Латвии - Sputnik Латвия
В период кризиса многие нуждаются в помощи государства, поэтому мэр Риги Мартиньш Стакис не забывает и о предпринимателях

РИГА, 10 ноя — Sputnik. Мэр Риги Мартиньш Стакис в интервью Rīta Panorāma на LTV, отвечая на вопрос, какой поддержки стоит ждать от самоуправления в период кризиса, вызванного COVID-19, рассказал не только о выдаче бесплатных масок для малообеспеченных слоев населения, но и поделился планами, как можно будет помочь предпринимателям, пишет Lsm.lv.

Мартиньш Стакис на заседании Сейма - Sputnik Латвия
Какие еще ограничения могут ввести из-за COVID-19: Стакис рассказал, чего ждать рижанам

Стакис отметил, что на данный момент Рига готова ко всем трудностям. Так, например, кафе и ресторанам разрешено использовать уличные террасы для работы в любое время года. Мэр также поделился информацией, что, возможно, будет снижена арендная плата для тех предпринимателей, которые снимают помещения, принадлежащие самоуправлению. Однако о размере скидки Стакис пока ничего не может сказать.

Ранее Стакис высказался по поводу экономии бюджета. По его словам, при подготовке бюджета Риги на 2021 год руководству города придется отыскать возможность сэкономить 20 миллионов евро. Всем управлениям приходится мириться с тем, что со следующего года изменится пропорция распределения подоходного налога в пользу государства — самоуправления будут получать на 5% меньше от этих сборов (75% вместо прежних 80%). Это значит, что столице нужно консолидировать бюджет на 20 миллионов евро, объяснил Стакис.

Напомним, с этого понедельника, 9 ноября, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации. В стране введен ряд строгих ограничений. Запрещены все публичные мероприятия, исключения составляют собрания, шествия и пикеты численностью не более пятидесяти человек на открытом воздухе. Частные мероприятия тоже ограничили — теперь на них может присутствовать до десяти человек, причем они должны представлять не более чем два домохозяйства.

Учреждения культуры и спорта, а также церкви теперь должны будут прекращать работу в ночные часы. Все развлекательные услуги, такие как клубы, бары, аквапарки и так далее, также прекращают работу. Рестораны, кафе и общепиты смогут осуществлять продажу еды только навынос.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский