Двух полицейских в Латвии подозревают в "крышевании" незаконного бизнеса

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге прошел марш против ношения масок
В Риге прошел марш против ношения масок - Sputnik Латвия
Подписаться на
На Елгавском рынке процветала торговля контрафактными сигаретами, и все это осуществлялось под присмотром сотрудников полиции; подозреваемые должностные лица задержаны, ведется расследование

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В Елгаве по подозрению в принятии взятки за прикрытие незаконной реализации табачных изделий на рынке задержаны два полицейских, пишет jauns.lv. Согласно расследованию Бюро внутренней безопасности (БВБ), один задержанный из Рижского регионального управления, а второй - из Земгальского.

Латвийская таможня предотвратила контрабанду 17 миллионов сигарет из Беларуси - Sputnik Латвия
Сколько латвийцы экономят за счет контрабанды и можно ли ее побороть

Должностные лица длительное время предоставляли секретную информацию о полицейских проверках и иных действиях, запланированных Госполицией, связанных с борьбой с незаконным оборотом табачных изделий на Елгавском рынке, некоему человеку, который занимался незаконной деятельностью на территории рынка, а именно производил реализацию контрафактных сигарет.

За слив такой информации недобросовестные полицейские получали от заинтересованного лица денежные средства. Задержанные признаны подозреваемыми, уголовного преследования и реального срока они скорее всего избегут, но им будет запрещено дальнейшее исполнение должностных обязанностей.

Ранее Sputnik Латвия писал, что по информации БВБ МВД Латвии, размеры взяток, принятых латвийскими полицейскими различных структурных подразделений, сократились.

В частности, средняя сумма принятых сотрудниками Государственной полиции взяток в расследованных БВБ уголовных процессах о коррупционных преступных деяниях составила 880 евро. Самая маленькая взятка, предложенная полицейским в этом году, составляла всего 20 евро, а самая крупная - 5 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала