"До чего вы нас довели?" Владелец бара в Латвии разрыдался перед работниками полиции

© Photo Алексей ТихомировБарная стойка
Барная стойка - Sputnik Латвия
Подписаться на
На четырехминутном видео владелец бара пытается выяснить, за что именно его собираются наказать, а потом переходит на крик и слезы, объясняя, что ему нужно кормить семью и платить зарплату работникам

РИГА, 10 ноя — Sputnik. В латвийском сегменте социальных сетей распространяется видео, на котором видно, как некий мужчина впадает в истерику, наблюдая за тем, как работники полиции готовятся выписать ему акт об административном нарушении - за работу развлекательного заведения и за несоблюдение двухметровой дистанции.

Поначалу мужчина спокойно пытается объяснить сотрудникам полиции, в какой безвыходной ситуации находится его бизнес.

"Мне надо кормить семью, а вы сидите на госбюджете, и у вас все офигенно. Вас не затрагивает вирус, не затрагивает все, что происходит в стране… А меня это затрагивает и очень затрагивает", - говорит владелец бара.

"Правила кабинета министров у нас есть. Они вам известны?" - отвечает ему сотрудница полиции, объясняя, что он нарушил правила работы развлекательного заведения, а также правила дистанцирования в два метра.

Владелец бара начинает терять терпение и постепенно повышает голос.

"Где тут развлечения? Кто тут именно развлекается? Покажите тут человека, который развлекается", - возмущается владелец заведения. Он отмечает, что не признает административного нарушения и просит представить ему доказательства нарушения дистанции - сантиметр, которым работники полиции делали замер на два метра.

Работница полиции в замешательстве начинает перекладывать бумаги, советоваться с коллегами, обещать, что сейчас все объяснит.

Lighthouse - Sputnik Латвия
"Похороны" ресторанного бизнеса: заведение в Юрмале устроило перформанс в знак протеста

Но владелец заведения начинает переходить на крик, рассказывая, какие серьезные трудности сейчас ему приходится испытывать в связи с выплатой зарплат своим работникам.

"Если бы я жил на средства госбюджета, то у меня все бы было прекрасно. Но когда мне в течение двух дней нужно заплатить людям зарплаты… Вас это не касается, у вас десятого числа на счет деньги приходят, а чтобы моим людям десятого числа пришла зарплата, мне надо… Что голос? Какой голос?" - кричит рыдающий мужчина.

"Вы понимаете, что вы вообще делаете? Вы понимаете, до чего вы нас довели? Я вас всех люблю, как людей, но бл*виенс. Есть разница, вы работаете в госструктуре или в частной сфере? Идите к черту со своими документами! (бросает бумаги) Давай, арестуй меня, у меня пятеро детей! Успокойся. Что успокойся?" - говорит хозяин бара, после чего видео обрывается.

Напомним, что для ограничения распространения COVID-19 с 9 ноября по 6 декабря в Латвии введен режим чрезвычайной ситуации, во время которого действует ряд ограничений.

Так, решение правительства предусматривает, что на четыре недели в Латвии запрещено предоставление развлекательных услуг в барах, ночных клубах, на дискотеках, в аквапарках, саунах, на катках, в игровых залах, местах для детских праздников, развлекательных центрах, батутных парках, детских игровых комнатах и комнатах по присмотру за детьми. А в местах общественного питания еду можно купить только навынос.

Судя по всему, именно это решение правительства и могло стать причиной визита работников полиции в этот бар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала