"Похороны" ресторанного бизнеса: заведение в Юрмале устроило перформанс в знак протеста

© Sputnik / Динара Никифорова Lighthouse
Lighthouse - Sputnik Латвия
С сегодняшнего дня рестораны и кафе работают только в режиме "навынос", однако сотрудники сферы услуг общественного питания не теряют чувство юмора, хоть и черного

РИГА, 9 ноя — Sputnik. Ограничения, вступившие в силу с этого понедельника, 9 ноября, подпортили настроение многим, не остались в стороне и работники кафе и ресторанов. Так, сотрудники ресторана Grilll & Fish Jomas terase в Юрмале решили выразить свое огорчение по поводу закрытия небольшим перформансом.

На своей странице в Facebook они выложили ролик, где повар выходит из пустого ресторана под трагичную музыку с униформой, к которой прикреплена траурная лента. На палке он подвешивает ее над дверями ресторана. Комментаторы под постом пожелали ребятам из ресторана удачи и посочувствовали, и даже посоветовали запустить флешмоб.

Напомним, с 9 ноября в Латвии вводится режим чрезвычайной ситуации. Запрещены все публичные мероприятия исключения составляют собрания, шествия и пикеты численностью не более пятидесяти человек на открытом воздухе. Частные мероприятия тоже ограничили — теперь на них может присутствовать до десяти человек, причем они должны представлять не более чем два домохозяйства.

Учреждения культуры и спорта, а также церкви теперь должны будут прекращать работу в ночные часы. Все развлекательные услуги, такие как клубы, бары, аквапарки и так далее, такде прекращают работу. Рестораны, кафе и общепиты смогут осуществлять продажу еды только навынос.

Ранее Sputnik Латвия писал, что известный латвийский шеф-повар Мартиньш Сирмайс заявил о разочаровании, которое он испытывает от того, что ресторан 3 Pavāru restorāns, где он трудится, закрывается. В последний день работы ресторана он просил своих подписчиков в соцсети прийти и поддержать всех сотрудников ресторана. Также стало известно о закрытии ресторана Entresol, а рестораны Kaļķu vārti и Vairāk saules пока продолжат работу, но с большими ограничениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала