В России раскрыли данные об эффективности вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19
Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины по поручению Минздрава РФ проводит контроль эффективности вакцины против коронавируса "Спутник V"

РИГА, 9 ноя - Sputnik. Контроль вакцины от коронавируса "Спутник V" у вакцинированных в рамках гражданского оборота показывает, что эффективность препарата составляет более 90%, сообщила директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина.

Ранее в понедельник компания BioNTech сообщила, что вакцина, разработанная ею совместно с Pfizer, в ходе испытаний показала более чем 90-процентную эффективность в предотвращении заражения COVID-19, и заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.

"По поручению Минздрава России мы проводим контроль эффективности вакцины "Спутник V" у граждан, прошедших вакцинацию в рамках гражданского оборота. По нашим наблюдениям, она составляет более 90%. Появление еще одной эффективной вакцины – это хорошая новость для всех", - приводит РИА Новости слова Драпкиной.

Первая в мире вакцина "Спутник V" для профилактики COVID-19 разработана Центром имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Как сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, заявки на приобретение российской вакцины поступили более чем из 50 стран.

© SputnikРоссийская вакцина от коронавируса: какие страны хотят ее купить
В России раскрыли данные об эффективности вакцины Спутник V - Sputnik Латвия
Российская вакцина от коронавируса: какие страны хотят ее купить

Пандемия коронавируса, распространившегося с начала года из Китая, охватила практически все страны. Всего в мире, по данным Университета Хопкинса, выявлено 50,5 миллиона случаев COVID-19, из них свыше 1,2 миллиона завершились летальным исходом, более 33 миллионов - выздоровлением. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что до сих пор прогнозировать сроки завершения пандемии не приходится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала