В Латвии за лето сгорело более 200 гектаров леса

С сегодняшнего дня в Латвии официально снимается пожароопасный период в лесах, но не стоит забывать о мерах осторожности при пользовании огнем в лесных массивах

РИГА, 7 сен - Sputnik. В понедельник, 7 сентября, в Латвии официально завершился пожароопасный период в лесах, однако спасатели напоминают, что осторожность в лесу необходимо соблюдать в течение всего года, пишет Lsm.lv.

Сотрудник МЧС во время тушения пожара - Sputnik Латвия
Крупный пожар в Юрмале: спасен один человек

Представитель Службы среды Зигмунд Яункикис сообщил, что с начала этого года было зафиксировано 518 пожаров в лесной местности, в общей сложности сгорело около 230 гектаров леса. Этот показатель существенно ниже прошлогоднего, когда было зарегистрировано 972 лесных пожара и пострадали примерно 400 гектаров леса. Этим летом погода была менее жаркой, чем в 2019 году, что во многом поспособствовало низкому показателю количества возгораний.

"Если погода такая, что засушливые периоды сменяются дождливыми, даже в условиях высокой температуры, процент влажности достаточно высокий для того, чтобы избежать пожаров", - пояснил Яункикис.

Также он рассказал, что недавно сотрудники Службы среды обнаружили тлеющий костер в лесу, оставленный безответственными грибниками. Но, к счастью, в те дни не было сильного ветра, поэтому масштабного возгорания удалось избежать.

Яункикис напомнил, что даже маленький огонь в лесу может привести к серьезным последствиям, именно поэтому в лесу строго запрещено жечь костры, мангалы, а также необходимо осторожно обращаться со спичками и окурками.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в июне 2020 года произошел серьезный пожар в Саулкрастском крае. Горел лес на общей территории около 1500 квадратных метров. Спасателям удалось оперативно потушить пожар, но природе нанесен значительный ущерб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский