Из-за вспышки COVID-19 среди персонала закрыта одна из больниц в Латвии

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра
Медицинская сестра - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пятнадцать медиков и шесть пациентов оказались заражены коронавирусом; учреждение было решено временно закрыть

РИГА, 9 ноя — Sputnik. В Айзкраукльской больнице произошло массовое заражение медицинских работников, поэтому принято решение временно ее закрыть, пишет Tvnet.lv со ссылкой на самоуправление Айзкраукльского края.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Больницы Латвии забиты пациентами с COVID-19? Будет создано 300 дополнительных койко-мест

Сообщается, что в больнице временно не проводят очный прием пациентов, приемное отделение закрыто. Не работают также отделение по уходу за пациентами, диагностические кабинеты и лаборатория. Работу продолжают только кабинеты семейных врачей и находящаяся в здании стоматологическая клиника.

Заражение в стенах больницы началось с пациентки, которая сдавала тест на коронавирус для перевода в пансионат. После того как был получен положительный результат, тест взяли у всех работников и пациентов больницы. Положительный тест оказался еще у пяти пациентов и двух работников. Руководство больницы приняло решения усилить меры безопасности. Все пациенты, у которых был отрицательный результат на COVID-19 были выписаны из учреждения, а болеющие остались в стенах больницы.

Через неделю тест повторили. Он показал наличие вируса еще у 13 медработников. Было принято решение полностью закрыть амбулаторное отделение больницы и перевести всех оставшихся пациентов с подтвержденным коронавирусом в Даугавпилсскую больницу. Временно врачи-специалисты будут проводить консультации пациентов удаленно.

Напомним, за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 92 случая COVID-19, проведено 2398 тестов. Два человека скончались, один из них был в возрастной группе от 70 до 75 лет, а другой — от 90 до 95 лет.

Общее число заболевших с начала пандемии составило 8187 человек, 1466 человек выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала