"Нефтехимик" оформил рижскому "Динамо" десятое поражение подряд

© Photo ХК "Динамо" РигаРижский "Динамо" против нижнекамского "Нефтехимика"
Рижский Динамо против нижнекамского Нефтехимика - Sputnik Латвия
Динамовцы Риги в субботу провели отложенный матч регулярного чемпионата КХЛ против нижнекамского "Нефтехимика" и потерпели очередную неудачу

РИГА, 8 ноя - Sputnik. К этой встрече у динамовцев поправился весь тренерский штаб, и ряд игроков во главе с капитаном команды Лаурисом Дарзиньшем. Соскучившись по хоккею рижане провели очень интенсивный первый период, в котором 14 раз беспокоили голкипера гостей Евгения Иванникова, но все безрезультатно (в одном эпизоде шайба после щелчка Мэтью Майоне отразила штанга).

Матч «Динамо» (Рига) – «Витязь» (Подольск). Тренер Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" покинули два ветерана команды

Хоккеисты "Нефтехимика" ответили в первые 20 минут всего шестью бросками и последний из них на флажке периода завершился взятием ворот. Нижнекамская команда в этот момент имела перевес, Марат Хайруллин отдал за спину Моргану Эллису классную передачу Рафаэлю Бикмуллину и счет был открыт – 0:1.

Сравнять результат рижанам удалось в середине матча, когда они получили уже третье большинство за игру. Причем сделали это бывшие игроки "Нефтехимика": Мэтт Уайт нашел перед воротами бывшего клуба совершенно одинокого Зака Митчелла, тот быстро развернулся и переправил шайбу в ворота – 1:1.

Гостей этот гол нисколько не смутил. Ровно через две минуты они снова были впереди. Это Булат Шафигуллин оказался самым расторопным на пятаке динамовцев. А потом прошло еще 64 секунды и "Нефтехимик" успешно завершил быструю контратаку 2х1, в которой Либор Гудачек не стал делиться шайбой с партнером Алексеем Волгиным и бросил сам – 3:1.

После этого Петерис Скудра решил заменить защищавшего ворота Александра Лазушина и после долгого перерыва на лед вернулся Станислав Галимов. Он остался "сухим", но справедливости ради стоит сказать, что и работой игроки "Нефтехимика" его особо не нагружали. Тогда как сами динамовцы продолжали транжирить моменты, в чем, правда, немалая заслуга и стража ворот гостей Иванникова.

В итоге у латвийской команды десятое поражение кряду в чемпионате. Латвийской ее тоже, кстати, уже трудно назвать. В последней игре с нижнекамцами из местных игроков в ее составе оказалось всего пять игроков.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: 0:1 Бикмуллин (Хайруллин, Гудачек Либор, 19:32-бол.). 1:1 Митчелл (Уайт, Чернов, 29:30). 1:2 Шафигуллин (Чивилев, Волгин, 31:29). 1:3 Гудачек (Бикмуллин, 32:33).

Броски: 39 – 24
Вратари: Лазушин (с 32:33 – Галимов) – Иванников
Штраф: 10 – 6
7 ноября. Рига. "Арена Рига". 52 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский