Правительство Латвии готово выделить 49 миллионов евро на господдержку

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр финансов Янис Рейрс несет портфель с проектом бюджета на 2021 год
Министр финансов Янис Рейрс несет портфель с проектом бюджета на 2021 год - Sputnik Латвия
В государственной казне достаточно средств, чтобы направить часть на господдержку пострадавших от ЧС отраслей, считает министр финансов Янис Рейрс

РИГА, 7 ноя — Sputnik. Министр финансов Янис Рейрс после заседания правительства в пятницу, 6 ноября, что во время ЧС в Латвии госпомощь может составить около 49 миллионов евро, которые будут взяты из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев", пишет jauns.lv.

Гостиница Hotel Roma - Sputnik Латвия
Это означает ликвидацию: гостинице Hotel Roma отказали в господдержке

В случае необходимости, в государственной казне найдется достаточно средств, чтобы направить их на программы поддержки, считает Рейрс.

На данный момент точно не известно, какой будет государственная поддержка компаний, но к 10 ноября правительство постарается определиться с теми секторами, которые больше остальных нуждаются в поддержке правительства, на которые режим чрезвычайной ситуации повлияет больше остальных, подчеркнул министр финансов. Поддержка таких компаний будет осуществляться в виде полупрямого финансирования.

Модерируются различные сценарии, рассматривается вариант поддержки компаний деньгами, которые не нужно будет возвращать, а также оплата расходов на коммунальные услуги зимой.

Ранее Sputnik Латвия писал, правительство приняло решение о введении чрезвычайной ситуации в Латвии с понедельника, 9 ноября. Предварительно, режим ЧС решено ввести до 6 декабря.

Решение о объявлении ЧС было принято на совместном заседании правительства и Совета по управлению кризисами и стало результатом длительного обсуждения.

ЧС можно объявить на неопределенный срок, но не более чем на три месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала