"Я либеральнее "либералов": член Нацобъединения пожаловался на блокировку Twitter

Депутат Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс пожаловался на "стукачей", из-за жалоб которых Twitter заморозил сразу несколько аккаунтов видных представителей Нацобъединения

РИГА, 6 ноя — Sputnik. Причина, по которой в минувший четверг Twitter подверг заморозке сразу несколько аккаунтов членов Нацблока, похоже, до конца не понятна даже самим жалобщикам.

Тем не менее Twitter сообщил о заморозке официального аккаунта Нацобъединения (к слову, уже не первый раз), аккаунта депутата Рижской думы фракции Нацблока Гиртса Лапиньша, самого Яниса Иесалниекса, а также о том, что проверка начата в отношении аккаунта Яниса Домбравы.

Случившееся сильно опечалило, но не сломило Иесалниекса - он разразился гневным постом в Facebook, обвиняя во всех бедах тоталитарное мышление и советское прошлое.

"Живем в то время, когда за "либералов" себя выдают люди, которые гордятся тем, что толпой им удалось заткнуть кому-то рот. Это издевательство над классическим либерализмом. На самом деле это желчные человечишки с тоталитарным мышлением, которые в годы советской оккупации сдавали чекистам своих соседей. Исключение консервативных взглядов из крупнейших социальных сетей приведет нас туда, где сейчас находится общество США - закрытые общины, которые между собой не только не общаются, но и на самом деле ненавидят друг друга. Не пожелаю такого Латвии.

P.S. В Twitter, например, есть Сельма Левренце, выраженная марксистка. Но я никогда не сообщал о ее записях или записях ее единомышленников, так как считаю, что у любого мнения есть право на существование. По всей вероятности, я либеральнее "либералов". Cancel the #CancelCulture".

К слову сказать, автор заморозки аккаунта Яниса Иесалниекса Янис Полис признался, что не может вспомнить, за что именно нажаловался на политика.

Вспомнить, как дело было, по словам Полиса, сложно, потому что Twitter эти репорты рассматривает вечность.

​"Официально стал ударником CancelCulture. Хотел написать, что никакого смысла в этих отчетах нет, так как Twitter признает кого-то виновным и ничего не делает. Оказалось, что иногда все-таки делает. И да, я действительно не помню, что это было, потому что эти отчеты рассматривают бесконечно долго", - попытался оправдаться Полис.

​Однако пользователи соцсетей по-разному оценили его действия и бахвальство этим фактом.

"И вы являетесь теми самыми носителями "свободы слова"? Клоун, ничего больше", - заявил Эдгарс Кристапс Рупейкс.

​"Большая радость маленького стукача", - отметила Даце Пуриня.

​Напомним, что в апреле этого года аккаунт Национального объединения (Nacionālā apvienība, NA) "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в Twitter был временно заморожен со ссылкой на нарушение правил сообщества.

"Латвийское пространство Twitter уже годами образовывалось как либеральный утиный пруд. Начинаю думать, что в дальнейшем тут нет смысла находиться и вкладывать энергию. Пусть они тут "дискутируют" в своем соку", - комментировал тогда это событие Янис Иесалниекс.

Депутат отмечал, что в аккаунте Нацобъединения в основном была информация о партийных публикациях на домашней странице, сообщения, информация о мероприятиях, ответы на вопросы и тому подобное.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала