Пора закрыть границы Латвии: Нацобъединение предложит правительству решительные меры

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Подписаться на
Нацобъединение давно предлагало полностью закрыть Латвию, но правительство не пошло на это, и люди все приезжают, продолжая распространять коронавирус, констатировал депутат Сейма Янис Домбрава

РИГА, 6 ноя — Sputnik. В пятницу, 6 ноября, Национальное объединение может предложить правительству Латвии пойти на решительную меру, чтобы ограничить распространение COVID-19 - закрыть границы страны, сообщает Mixnews.lv.

По словам депутата Сейма Яниса Домбравы, Нацобъединение давно предлагает изолировать Латвию от стран, где бушует коронавирус. И Латвия ввела некоторые ограничения, но этого недостаточно. Из охваченных пандемией стран продолжают приезжать люди.

Домбрава обращает внимание на слова инфекциониста Уги Думписа, который заявлял, что путешествия являются одной из главных причин распространения COVID-19.

Вид на летное поле международного аэропорта Рига из зала ожидания - Sputnik Латвия
Главный инфекционист Латвии нашел причину роста заболеваемости COVID-19

Пока что Латвия пускает людей из стран, где кумулятивный двухнедельный показатель заболеваемости COVID-19 превышает латвийский, но этим людям приходится после приезда на латвийскую территорию соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней.

Домбрава действительно ранее называл введенные правительством Латвии ограничения недостаточными и предлагал закрыть не только границы, но еще и школы, общественный места и вообще все, что можно.

Депутат также указывал на то, что ответственное министерство не научилось устранять риски по распространению COVID-19 в условиях очного образования, сферы услуг и туризма.

В своем микроблоге в Twitter Домбрава написал, что ситуация с коронавирусом в Латвии очень плохая. И, по его словам, до сих пор нет информации о том, что ответственное министерство предприняло в течение летнего сезона для предотвращения распространения вируса в осенне-зимний период.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала