Парадокс: у аутсайдера из Риги самые скоростные игроки в КХЛ

© Photo ХК "Динамо" РигаМатч «Динамо» (Рига) – «Витязь» (Подольск)
Матч «Динамо» (Рига) – «Витязь» (Подольск)  - Sputnik Латвия
И среди защитников, и среди форвардов самыми скоростными игроками нынешнего чемпионата КХЛ оказались игроки рижского "Динамо"

РИГА, 6 ноя — Sputnik. Континентальная хоккейная лига опубликовала первые статистические данные регулярного чемпионата-2020/2021, полученные при помощи умных чипов и шайб.

Матчи, в которых зафиксированы те или иные рекорды сезона, не называются, так что придется поверить на слово. И самым скоростным защитником КХЛ на данный момент оказался 27-летний канадский легионер рижского "Динамо" Рис Скарлетт, каким-то образом развивший скорость до 38,1 км/ч. Кроме него в топ-3 игроков обороны вошли Егор Зайцев из московского "Динамо" (37,8) и Лукас Бенгтссон из питерского СКА (37,5).

Чемпионат КХЛ-2020/2021: Барыс (Казахстан) – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Рижские динамовцы завершили безрезультатный выезд сухим поражением

И среди форвардов самым скоростным оказался представитель латвийского клуба – 23-летний Мартиньш Дзиеркалс. Его показатель - 39,45 км/ч. Очень близко к этим цифрам следующий за Дзиеркалнсом форвард Тимур Шарифьянов из нижнекамского "Нефтехимика" (39,4), в тройке лучших здесь и Максим Грошев (39,1), начинавший сезон в "Нефтехимике", а сейчас он является игроком СКА.

Стоит признать, что эти статистические выкладки ровным счетом не имеют никакого значения для командных успехов. Ведь именно рижское "Динамо" является самым слабым звеном чемпионата КХЛ, набрав в 17 матчах всего 7 очков. В настоящий момент у команды Петериса Скудры за плечами девятиматчевая безвыигрышная серия, которую латвийский клуб постарается прервать завтра в домашнем поединке с "Нефтехимиком".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский