Рижские динамовцы завершили безрезультатный выезд сухим поражением

© Facebook / Dinamo RīgaЧемпионат КХЛ-2020/2021: "Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига)
Чемпионат КХЛ-2020/2021: Барыс (Казахстан) – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Хоккеисты рижского "Динамо" завершили четырехматчевый выезд в чемпионате КХЛ очередным поражением в Нур-Султане, ставшим для них девятым подряд

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Игра в Нур-Султане была из разряда отложенных, когда рижане еще в сентябре прилетели в Нур-Султан, но у соперника оказалась первые заболевшие коронавирусом, и матч пришлось отменить. После этого латвийская команда сама успела дважды сесть на карантин и вот, когда почти все команды лиги ушли на отдых во время паузы в календаре, рижанам предстоит играть отмененные ранее матчи.

© Facebook / Dinamo RīgaЧемпионат КХЛ-2020/2021: "Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига).
Рижские динамовцы завершили безрезультатный выезд сухим поражением - Sputnik Латвия
Чемпионат КХЛ-2020/2021: "Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига).

В столицу Казахстана динамовцы прибыли с восьмиматчевой серией поражений и сильно экспериментальным составом. Поэтому итог выступлений команды уже давно не вызывает никакого удивления. Вот только "сухое" поражение всегда бьет по амбициям команды, а именно это и случилось в поединке против "Барыса".

Динамовцев, как обычно это бывает с ними в последнее время, снова подвела игра в неравных составах. В первой трети они дважды зарабатывали удаления. И если в первом меньшинстве даже могли забить сами (выход "1 в 0" не использовал Зак Митчелл), то во втором хоккеисты "Барыса" разыграли все как по нотам.

Завершил комбинацию барсов экс-нападающий рижан Линус Виделль. Это был его сотый гол в КХЛ, где он выступает с 2012 года, причем треть из этого количества голов (34) он забросил за два сезона в Риге.

Под занавес периода гости получили еще один малый штраф, который был реализован хозяевами уже в начале второй 20-минутки (кистевым броском отличился Кертис Волк).

Спустя еще пару минут динамовцы Риги получили первое и последнее большинство в этом поединке, обернувшееся для них еще одной пропущенной шайбой. За ошибку в своей зоне гостей наказал Мэттью Фрэттин – 3:0. Это третий гол рижан, пропущенный в последних трех играх, когда у них самих имелось численное превосходство.

© Facebook/Dinamo RīgaЧемпионат КХЛ-2020/2021: "Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига).
Рижские динамовцы завершили безрезультатный выезд сухим поражением - Sputnik Латвия
Чемпионат КХЛ-2020/2021: "Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига).

Собственно, на этом матч был закончен, хотя оставалось еще больше половины игрового времени. "Барыс" умело "засушил" игру, и счет так и остался на табло неизменным. Динамовцы Риги проиграли девятый матч подряд и 7 ноября, дома, в перенесенной встрече с нижнекамским "Нефтехимиком" попытаются прервать свою невеселую серию.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Барыс" (Казахстан) – "Динамо" (Рига): 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Виделль (Шевченко, Старченко, 18:26-бол.). 2:0 Волк (Сведберг, 21:15-бол.). 3:0 Фрэттин (24:39-мен.).

Броски: 30 – 26

Вратари: Ортио – Лазушин

Штраф: 2 – 6

3 ноября. Нур-Султан. "Барыс Арена" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала