Митрофанов: рано говорить, что атака Нацблока на русский язык захлебнулась

© Sputnik / Sergey MelkonovСопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов (в центре) возле памятника Свободы в Риге 16 марта 2020 года
Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов (в центре) возле памятника Свободы в Риге 16 марта 2020 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Говорить, что атака Нацблока на русский язык захлебнулась после того, как комиссия Сейма отклонила поправки о запрете на политическую агитацию на любых языках, кроме государственного, преждевременно, считает Мирослав Митрофанов

Митрофанов: рано говорить, что атака Нацблока на русский язык захлебнулась
Комиссия Сейма по делам госуправления и самоуправлений отклонила поправки, которые предлагают проводить предвыборную агитацию, расходы на которую ограничиваются нормативными актами, только на латышском языке. Нацблок, который и предложил поправки, намерен воспользоваться пунктом устава Сейма, который даже в случае отклонения законопроекта профильной комиссией позволяет обратиться к президиуму Сейма и попросить все же включить идею на рассмотрение парламента в первом чтении.

Сама по себе решимость большей части депутатов комиссии не поддерживать очередной антирусский выпад заслуживает похвалы и всяческой благодарности. Это показывает, что не все в Сейме злобные и неадекватные националисты, есть люди, у которых доводы разума оказываются сильнее эмоций и националистических убеждений, заявил Sputnik Латвия депутат рижской думы от Русского союза Латвии, сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов, комментируя ситуацию.

Однако, по его мнению, говорить о том, что это решение окончательное, не приходится.

"Не будем забегать вперед, поскольку это не окончательное решение, будет еще голосование на пленарной сессии парламента. Решение комиссии может быть изменено. (…) Говорить, что эта атака на русский язык полностью захлебнулась, и ничего дальше не будет происходить, мы не можем", - сказал Митрофанов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала