Латвийский теннисист Гулбис потерпел очередное поражение

© Sputnik / Sergey MelkonovПоединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис
Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Очередную неудачу потерпел латвийский теннисист Эрнест Гулбис, проиграв еще на старте турнира в немецком Эккентале

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис во вторник, 3 октября, попробовал прервать затянувшуюся с начала сентября серию поражений на турнире ATP Challenger 100 в немецком Эккентале.

Именно здесь в 2016 году Эрнест одержал победу, но на этот раз потерпел неудачу еще на старте.

Соперником занимающего в мировом рейтинге 177-ю строчку латвийца стал австрийский теннисист Юрий Родионов (АТР, 143). Первый сет прошел по сценарию Гулбиса: у него здорово шла подача, восемь раз - навылет. При этом он так и не позволил сопернику даже приблизиться к брейку, который сам оформил в восьмом гейме, и взял партию – 6:3.

Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис в четвертый раз за год уступил россиянину Карацеву

Но успешного продолжения не последовало. Дальше у Эрнеста начались проблемы с подачей.

Сперва он с большим трудом вытащил гейм с 0-40, но в следующем на своей подаче проиграл очко. Этого Родионову вполне хватило, чтобы довести сет до победы и сравнять счет в матче – 3:6.

Решающая партия стартовала с брейка Родионова. В шестом гейме Гулбису удалось отыграть подачу, а в девятом он опять ее уступил. Десятый гейм стал последним в этой встрече: австриец не стал откладывать дело в долгий ящик и оформил победу – 6:4.

Матч продолжался 1 час 35 минут, в течение которых Гулбис сделал 17 эйсов, 2 брейка, но в то же время допустил целых 11 двойных ошибок.

Родионов ответил 12 эйсами, 3 реализованными брейк-пойнтами и обошелся гораздо меньшим числом двойных ошибок (5).

Лучший латвийский теннисист потерпел седьмое поражение с начала сентября. Последний раз Эрнест одержал победу 31 августа в первом круге турнира, проходившего тогда в чешской Остраве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала