Батальон НАТО в Латвии пополнился специалистами из страны, у которой нет армии

© Sputnik / Sergey MelkonovВъезд на военную базу Адажи, где расквартирован американский контингент
Въезд на военную базу Адажи, где расквартирован американский контингент - Sputnik Латвия
Исландия - единственный член НАТО, который не имеет собственной постоянной армии, пришлет в батальон альянса в Латвии своих специалистов по коммуникации

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Исландия, которая является членом НАТО, но не имеет собственной постоянной армии, прислала своих специалистов в сфере стратегической коммуникации для пополнения многонационального батальона Североатлантического альянса в Латвии, сообщило Минобороны, передает радио Baltkom.

Присутствие союзников по НАТО в Латвии будет расширено представителями Исландии, которые должны были прибыть 2 ноября. Как пояснили в Минобороны, Исландия будет заниматься вопросами стратегической коммуникации и предоставит соответствующих специалистов. Помимо этого, исландцы пополнят боевые группы альянса в Литве и Эстонии.

Международные военные учения в Латвии - Sputnik Латвия
А как же COVID: страны НАТО продолжают отправлять солдат на учения в Латвию

На территории Латвии и двух других балтийских республик размещены многонациональные батальоны НАТО численностью около тысячи человек каждый. В Латвии командует батальоном Канада, военные альянса дислоцированы на базе в Адажи.

В состав батальона входят около 1400 военных из Албании, Чехии, Италии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые в порядке ротации служат в Латвии, участвуют в учениях вместе с Национальными вооруженными силами.

Решение о размещении в Польше и странах Балтии батальонов НАТО было принято на Варшавском саммите альянса 8 июня 2016 года в связи с якобы возросшей "агрессией" со стороны России.

Россия неоднократно заявляла, что не заинтересована в эскалации ситуации у своих границ, не ведет и не планирует агрессивных действий ни в одном из регионов, в том числе Балтийском. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, руководству НАТО об этом прекрасно известно, однако альянс под надуманным предлогом агрессии со стороны Москвы не перестает стягивать силы к западным границам РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский