В Латвии пациенты с COVID-19 стали умирать ежедневно. Статистика за сутки

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в реанимационном отделении больницы
Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Латвия
На сегодняшний день в Латвии скончались 79 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, двое - за последние сутки

РИГА, 3 ноя — Sputnik. В Латвии за последние сутки проведено 5235 тестов на коронавирус, зарегистрирован 171 новый случай инфицирования, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Два человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, один – в возрастной группе 70-75 лет, второй – 80-85 лет.

В Латвии в целом с начала пандемии выявлено 6439 случая COVID-19, 1444 человека выздоровели.

За сутки было госпитализировано 36 человек с COVID-19, всего в стационарах лечатся 249 пациентов с таким диагнозом, 13 из них находятся в тяжелом состоянии.

На прошлой неделе кумулятивный показатель смертности от COVID-19 в Латвии был самым высоким с весны, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков. Согласно международным стандартам, этот показатель измеряется на один миллион человек, и на прошлой неделе в Латвии он составлял 15,6. Весной в Латвии максимальный показатель смертности от COVID-19 составлял 5,9.

На прошлой неделе было проведено 34 156 тестов на коронавирус, или в среднем 4879 тестов каждый день, что на 3,4% больше, чем неделей раньше. При этом выявлено 1458 случаев COVID-19, что на 18,7% больше, чем неделей ранее. Удельный вес положительных тестов на прошлой неделе увеличился с 3,7% до 4,3%.

Девушки в летнем кафе на улице Старый Арбат после снятия карантина в Москве - Sputnik Латвия
Приложение Apturi COVID вышло за границы Латвии

В международном масштабе эксперты пришли к выводу, что Латвия по-прежнему входит в число стран с самой низкой заболеваемостью COVID-19. "Несмотря на прирост, совокупный показатель за 14 дней составляет 140, что как минимум вдвое меньше, чем в среднем по ЕС. Среди стран Балтии мы находимся посередине", - отметил представитель ЦПКЗ.

Согласно первоначальным опросам, 85% людей, у которых COVID-19 был выявлен на прошлой неделе, имели симптомы болезни, а 15% симптомов во время проведения опроса не имели.

По крайней мере в 35% случаев люди не могли указать на возможный источник заражения - ни на работе, ни в семье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский