ЧМ-2021: Латвии может срочно понадобиться вторая ледовая арена

© Photo Facebook / Dinamo Riga"Арена Рига". Игра "Динамо" (Рига) - "Спартак" (Москва)
Арена Рига. Игра Динамо (Рига) - Спартак (Москва) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвия готова за четыре месяца обустроить вторую ледовую арену для проведения чемпионата мира по хоккею без Беларуси

РИГА, 3 ноя — Sputnik. В случае, если Латвии придется полностью взять на себя проведение чемпионата мира по хоккею, обустройство второй ледовой арены может потребовать около четырех месяцев, сообщает LSM.lv.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако после выборов президента Беларуси и последовавших за ними протестов премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

Немногочисленные зрители на «Арене» Рига - Sputnik Латвия
Кариньш: хоккеисты сами не захотят ехать на ЧМ в Беларусь

На этой неделе президент IIHF Рене Фазель в интервью изданию Sports Illustrated напомнил, что у Латвии нет второго ледового холла, отвечающего требованиям для проведения игр чемпионата мира. При этом Фазель впервые публично заявил, что помимо пандемии Covid-19 актуальным для проведения чемпионата мира является и вопрос политической ситуации в Беларуси.

Решение об изменении в проведении чемпионата мира может быть принято 18 ноября на заседании Совета IIHF.

На случай, если Латвии придется провести весь чемпионат самостоятельно, у Латвийской федерации хоккея есть план, заявил руководитель организующей первенство мира компании Hokeja akadēmija Эдгарс Бунцис.

В 2006 году, когда Рига впервые принимала чемпионат мира, матчи проходили в "Арене Рига" и на ледовой площадке, оборудованной в спортивном холле "Сконто".

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Генсек IIHF о чемпионате мира - 2021: мы не позволим себя шантажировать

"Техническое решение очень похоже на то, что было в 2006 году, только более качественное и хорошее. Думаю, с точки зрения технического исполнения, это могло бы занять около четырех месяцев", - сказал Бунцис.

Впрочем, отметил он, пока, IIHF не принимала никаких решений, а потому и более подробной информации о проекте не будет. Известно лишь, что площадка будет оборудована не в "Сконто".

Лента новостей
0