В Риге повышается тариф на отопление: с декабря придется платить на 11% больше

© Foto : pixabayРадиатор отопления
Радиатор отопления - Sputnik Латвия
Несмотря на то, что Rīgas siltums снижало плату за мегаватт-час с 51,90 евро до 39,77, такая цена в столице продержалась недолго, с декабря платить жители Риги станут больше

РИГА, 2 ноя — Sputnik. С 3 декабря 2020 года тариф на отопление Rīgas siltums составит 44,1 евро за мегаватт-час, что на 11% выше нынешней цены за отопление, которая составляет 39,77 евро, пишет Jauns.lv со ссылкой на официальное издание Latvijas Vēstnesis.

Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия
В Риге начнут отключение домов от центрального отопления

Новый тариф будет действителен до 31 июля 2021 года, после чего снова произойдет повышение стоимости до 45,27 евро за мегаватт-час. На предприятии Rīgas siltums заявили, что это вынужденная мера и связана она с ростом цен на закупаемую теплоэнергию.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в нынешнем отопительном сезоне самое дешевое отопление будет в Айзкраукле, где тариф составляет 35,45 евро за мегаватт-час. Это вдвое дешевле, чем в Саулкрастах и Звейниекциемсе, где тариф равен 69,98 евро за мегаватт-час.

Плата за тепло превышает 60 евро за мегаватт-час в Вангажи, Ропажи, Пастенде, Лауциене, Сигулде. Самое дешевое отопление в этом сезоне будет в Пинки, Огре, Риге и Кекаве, где тариф составляет ниже 40 евро за мегаватт-час.

По информации Комиссии по регулированию общественных услуг, в нынешнем отопительном сезоне латвийцам в среднем придется платить за отопление меньше: тарифы снизили примерно 30% теплоэнергетических компаний, которые производят более 75% тепловой энергии в Латвии. Тарифы снизятся в Риге – на 23,4%, в Даугавпилсе – на 14,1%, в Валмиере – на 16,3%, в Цесисе – на 9,9%, в Айзкраукле – на 21% и других населенных пунктах. В среднем тариф на отопление в Латвии сократился с 54,51 евро за мегаватт-час до 52,38 евро за мегаватт-час. В некоторых местах сокращение превысило 10 евро за мегаватт-час. К примеру, Rīgas siltums снижало плату с 51,90 до 39,77 евро за мегаватт-час, и это один из самых низких тарифов в стране. Однако сейчас стало известно, что такая цена была действительна в Риге недолго.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский