Нужно платить: Рижская дума отклонила предложение сделать парковки в столице бесплатными

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПаркомат
Паркомат - Sputnik Латвия
В Рижской думе считают, что бесплатные парковки лишь усугубят ситуацию в городе, а не сподвигнут людей меньше пользоваться общественным транспортом

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Рижская дума не будет отменять плату за парковку в городе, чтобы снизить пассажиропоток в общественном транспорте в период пандемии, пишет Lsm.lv. Такой вопрос поднимался весной 2020 года, но тогда временная администрация отклонила предложение.

II Российская экологическая неделя в Москве - Sputnik Латвия
Налоговые льготы и бесплатная парковка: латвийцы стали чаще покупать электромобили

Сейчас же вопрос о бесплатных парковках был закрыт и новоизбранной Рижской думой. Руководство города отклонило данное предложение, обосновав это тем, что если муниципальные парковки в центре города и окрестностях станут бесплатными, то это даст обратный эффект.

Глава отдела общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис сообщил, что происходит постоянное взаимодействие Рижской думы с министерством здравоохранения и инфекционистами, в случае если потребуются какие-то дополнительные изменения, они будут сделаны.

"С утра приедут, заполнят автостоянки по принципу "кто первый встал, того и место", и остальным так или иначе не хватит места. Самоуправление на данный момент такую возможность не рассматривает", – сказал Видаускис.

Также он отметил, что Rīgas satiksme уже выпустило на маршруты весь транспорт, который есть в его распоряжении, поэтому разговоры, что предприятие не увеличивает число рейсов, беспочвенны.

Ранее Sputnik Латвия писал, что парковка в Старой Риге подорожала, теперь за единую тарифную зону R за первый час придется платить 5 евро, хотя ранее эта сумма была в два раза меньше, а начиная со второго часа стоянки плата увеличивается до 8 евро за час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский