Дети в Даугавпилсе замерзают на "удаленке"

© Pixabay / ArcaionРадиатор отопления
Радиатор отопления - Sputnik Латвия
Школьники, которые целый день находятся дома, вынуждены учиться в некомфортных и небезопасных для здоровья условиях

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Временный переход старших школьников на дистанционное обучение стал проблемой в Даугавпилсе - в квартирах слишком холодно, пишет "Наша газета".

На прошлой неделе правительство решило продлить дистанционное обучение для учеников 7-12-х классов до 15 ноября, причем это требование распространяется и на образование по интересам.

Уставший ребенок с ноутбуком - Sputnik Латвия
Билингвальной "удаленки" в Латвии нет. Что делать русскоязычным школьникам?

Однако в последнее время в Даугавпилсе установилась сырая осенняя погода, и температура воздуха днем колеблется от +7 до +12 градусов. Поэтому во многих домах, где теплоузлы настроены на включение отопления при температуре +8 градусов, очень холодно и сыро. Школьники, которые целый день находятся дома, вынуждены учиться в некомфортных и небезопасных для здоровья условиях.

В последние дни в Управление образования Даугавпилса и Предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) обратилось огромное количество родителей, которые просят дать в квартиры тепло. Однако решение о настройках и температурных параметрах теплоузлов принимает не ПЖКХ, а жильцы на общедомовых собраниях. При этом многие старшие домов не идут навстречу соседям и отказываются организовывать такие собрания.

Родители призывают всех старших по домам Даугавпилса войти в положение, опросить соседей, в случае необходимости организовать общедомовые собрания и пересмотреть настройки тепловых узлов.

Отметим, что в этом отопительном сезоне тарифы на отопление в Даугавпилсе снизились на 14,1%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала