Больницы в Латвии ограничивают оказание услуг

© Sputnik / Sergey MelkonovСеверо-Курземская региональная больница в Вентспилсе
Северо-Курземская региональная больница в Вентспилсе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Негативный сценарий развития ситуации с COVID-19 предполагает рост числа госпитализированных, за три-четыре недели их количество может достичь 1500 человек

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Больницы в Латвии ограничат услуги дневных стационаров, готовясь к росту числа пациентов с COVID-19, однако амбулаторные услуги по-прежнему будут оказывать в полном объеме, сообщила госсекретарь министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко, передает tvnet.lv.

В понедельник, 2 ноября, состоялось совещание Государственной оперативной медицинской комиссии, на котором обсуждалась эпидемиологическая ситуация и были обозначены три возможных сценария развития ситуации.

Больничная палата - Sputnik Латвия
Минздрав: больницы пока не переполнены пациентами с COVID-19

За последние семь дней заболеваемость немного уменьшилась (рост составил 18% по сравнению с 50% неделей ранее), но прогнозируется, что количество пациентов в больницах увеличится, сообщила Мурмане-Умбрашко.

Согласно первому сценарию, количество пациентов в больницах будет составлять 200 человек. Согласно второму, число госпитализированных вырастет на 30%, а третий сценарий предусматривает увеличение госпитализаций на 60%. Это означает, что за три-четыре недели количество госпитализированных достигнет 1500 человек.

Больницы, готовясь освободить койки для нуждающихся в этом пациентов, ограничат услуги дневного стационара, но не амбулаторные услуги, сообщила Мурмане-Умбрашко.

В Латвии за последние сутки проведено 2258 тестов на коронавирус, подтверждено 132 новых случая инфицирования, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Скончались три человека с COVID-19. Двое из умерших принадлежали возрастной группе 70-75 лет, третий – 60-65 лет.

В воскресенье госпитализировано 28 человек с COVID-19, сообщили в Национальной службе здравоохранения. В больницах лечатся 237 больных коронавирусом, 15 находятся в тяжелом состоянии.

В целом в Латвии с начала эпидемии выявлено 6268 случаев COVID-19, 1406 человек выздоровели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала