"Рижский бал" в столице прошел на высоте

© Sputnik / Sergey MelkonovКрасная дорожка Рижского бала
Красная дорожка Рижского бала - Sputnik Латвия
Подписаться на
Десятого октября в Доме Черноголовых состоялся 5-й юбилейный "Рижский бал" - одно из самых знаковых культурных событий столицы Латвии

РИГА, 1 ноя — Sputnik. Организаторы, гости и участники торжественного события, подводя итоги, отмечают особенно высокий уровень подготовки и успешности благотворительной акции, которая ежегодно проходит в сотрудничестве с постоянным партнером проекта – "Латвийским детским фондом".

Красная дорожка Рижского бала - Sputnik Латвия
Никто не говорил, что нельзя: латышский бомонд оправдался за "Рижский бал"

В этом году все средства благотворительной акции направлены на поддержку двух девочек с разными судьбами. Талантливая латвийская саксофонистка Зане Медведе, лауреат конкурса "Талант для Латвии" стала обладательницей профессионального музыкального инструмента, достойного ее дарования. А для 18-летней Дарьи Егоровой, инвалида из детского дома, создающей удивительные картины и иконы из бисера, собрана сумма на частичный ремонт и обустройство социальной квартиры, предоставленной Дарье в городе Резекне.

"Мы провели много работы и безмерно рады, что в этот непростой год юбилейный "Рижский бал" состоялся. Проект готовился в экстремальных условиях, огромное внимание было уделено безопасности всех его участников. Мы очень воодушевлены результатами: преодолев все сложности, нашей команде удалось провести мероприятие на высочайшем уровне", - рассказывает патронесса и организатор бала, певица Натали Тумшевиц-Эргле. -

Мы несколько обескуражены, что помимо положительных отзывов и высоких оценок от гостей, дебютантов и артистов, получили со стороны некоторых представителей общественности критические замечания в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Еще раз отмечу, что ни одного случая заражения после мероприятия зафиксировано не было, и на тот момент в закрытом помещении по законодательным нормам могло находиться гораздо больше людей. Обязательное ношение масок ввели позже.

И хочется напомнить, что в Латвии работают театры, которые периодически закрываются из-за вспышек COVID-19, но общественное мнение не осуждает, а поддерживает артистов. В такое время именно взаимная поддержка и взаимное уважение помогут сохранить стабильность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала